Restaurant Le TOURON
St SEVER - 05 58 76 03 04




Menus
  • Image
  • \r\n
  • Image
  • \r\n
  • Image
  • \r\n
  • Image
  • \r\n
  • Image
  • \r\n
  • Image
  • \r\n
  • Image
  • \r\n

LE TOURON

SERVICE DE PLATS A EMPORTER

Entrée + plat + dessert au choix 12€

le midi du lundi au vendredi à venir chercher de 12 h 00 à 13 h 30.

Pensez à réserver !!!


Lundi 23 novembre 2020

Assortiment de charcuteries

Sot l'y laisse de volaille à la crème de moutarde

Riz

Dessert au choix


Mardi 24 novembre 2020

Terrine de saumon accompagnée de salade verte, tomate, œuf dur et mayonnaise

Tartiflette maison

Dessert au choix


Mercredi 25 novembre 2020

Panaché de crudités

Petit salé, saucisses et lardons aux lentilles 

Dessert au choix


 

Jeudi 26 novembre 2020

Garbure Landaise

Blanquette de dinde aux champignons

Coquillettes 

Dessert au choix




Vendredi 27 novembre 2020

Salade du pêcheur

Paëlla maison avec poulet de ferme et fruits de mer

Dessert au choix



En supplément ,des boissons à emporter pourront vous être proposées (eau cristalline plate 50 cl, eau cristalline pétillante et Coca Cola en 33 cl).

Nous pouvons aussi vous préparer des ris de veau sauce Madère et champignons au prix de 16 € la portion de 500 g (soit 32 € le kg), de la garbure (pot de 2.50 l) au prix de 12 €.

Nous vous conseillons de réserver vos menus ou plats la veille en appelant au 05.58.76.03.04 ou au 06.83.33.73.55 ou par mail restaurantletouron@orange.fr
Les menus seront affichés semaine par semaine.

Nous vous remercions pour votre soutien et vous adressons nos sincères amitiés

Céline et Corinne










CARTE DU RESTAURANT LE TOURON (non disponible actuellement)

Assiette MONT'ADOUR : 27.00 € 

- Toast de foie gras Maison sa fleur de Guérande
- Tournedos de magret de canard déglacé à la fraise 
- Manchon de canard grillé
- Mini cocotte de ris de veau sauce Madère et ses champignons
- Rosace de pomme de terre
- Mini brochette de légumes 
- Salade, fromage de brebis et pignons de pins

- Tourtière landaise aux pommes et armagnac


- Verre de vin de Tursan, Cuvée de l'Impératrice



Assiette CAP DE GASCOGNE :  20.00 €
 - salade, tomate, asperges, gésiers et lardons chauds, magret séché, pignons, médaillon de foie gras Maison

 - 2 tranches de fromage de brebis OSSAU IRATY

 et sa confiture de cerises noires

- Tourtière aux pommes tiède

- verre de vin de Tursan, Cuvée de l'Impératrice

 


MENU DU JOUR :Potage + Entrée + plat du jour + dessert + café et 1/4 vin en carafe compris                                              13.90 €

Formule DUO : Plat du jour + dessert                    11.50 €

Formule TRIO : Potage + plat du jour + dessert         12.90 €

 (servis le lundi, mardi, jeudi et vendredi midi, hors jours fériés )    


 MENUS INDISPONIBLES PENDANT LE COVID (car pendant cette période de crise, nous ne pouvons plus donner les cartes aux clients : sachez que nous en sommes désolés)


Menu Raffiné à 26.00 €                  

Cassolette Jambon Serrano, oeuf et cèpes
ou
Salade chèvre chaud

Ou Cassolette d'écrevisses sauce Nantua et son feuilleté pur beurre

                    *****

Cuisse de confit de canard

ou

Escalope de magret à la plancha

ou

Ris de Veau sauce Madère et ses champignons (supplément 3 €)

Pommes sautées

                    *****

Dessert au choix

 


 

Menu Gourmet Averti à 32.00 €


Jambon Serrano et son médaillon de foie gras Maison beurre et cornichon

Ou Assiette landaise avec son médaillon de foie gras

             *****

Ris de Veau sauce Madère et ses champignons (supplément 3 €)

ou

Escalope de Magret de canard à la plancha

ou

Entrecôte grillée


Pommes sautées 

             *****       

Dessert au choix

 




Menu Pitchoun à 9.00 €

(enfant  - de 10 ans)

Assortiment de Charcuteries

ou œuf mayonnaise


                    *****

Nuggets ou Jambon Serrano ou Steak haché

Frites

                    *****

Glace 

ou Mousse au chocolat

ou Fromage blanc

+ SURPRISE  pour enfant sage



ENTRÉES

Jambon Serrano beurre et cornichon                                   7.00 €

Jambon Serrano et médaillon de foie gras Maison                   16.00 €

Médaillon de foie gras et pain grillé                             13.00 €

Cassolette d'écrevisses sauce Nantua et son feuilleté pur beurre   11.00 €

Cassolette œuf, Jambon Serrano et cèpes                    11.00 €


SALADES

Salade composée       8.50 € 
(salade, tomate, œuf, asperges, maïs)

Salade chèvre chaud 11.00 €
(salade, tomate, 4 toasts chèvre chaud,gésiers et lardons chauds, croûtons)

Salade du Touron 10.00 €
(salade, tomate, œuf, maïs, gésiers et lardons chauds, croûtons)

Salade Landaise      16.00 €
(salade, tomate, asperges, gésiers et lardons chauds, magret séché, pignons et médaillon de foie gras Maison)

 

VIANDES

Ris de Veau sauce Madère et ses champignons 19.00 €

Magret de canard entier taillé en escalopes      17.00 €

Confit de canard grillé (cuisse entière)      13.00 €

Entrecôte grillée                              18.00 €

Trio de Manchons de canard                    11.00 €

Toutes nos viandes sont accompagnées de pommes sautées

et de salade verte.

 

OMELETTES

Omelette au jambon Serrano 8.00 €

Omelette au fromage 8.00 €

Omelette aux cèpes                         12.00 €

Les omelettes sont servies avec des frites

et de la salade verte.


Assiette de frites                           4.00 €
 

DESSERTS

Gâteau basque et sa crème anglaise             4.00

Crème brulée               4.00

Mousse au chocolat Maison       4.00

Fromage blanc et son coulis de fruits rouges 4.00

Tourtière aux pommes               4.00

Coupe de glaces 2 boules au choix 4.00

(vanille, chocolat, fraise, café, chocolat blanc, menthe fraîcheur chocolat, caramel beurre salé, pruneaux armagnac, rhum raisins, noix de coco, citron vert, mangue, cerise, ananas, poire, pêche, cassis, smarties)

 

*Desserts avec supplément de 2.00 Euros dans les menus

* Tourtière aux pommes et sa boule de glace                          6.00

* Assiette de fromages (3 variétés) et confiture de cerises noires        6.00

* Coupe Pêche Melba                                                                   
(glace vanille, morceaux de pêche  au  sirop,coulis de fruits rouges et chantilly)                                                6.00 €

* Coupe Poire Belle Hélène                            
(glace vanille, morceaux de poires au sirop, chocolat chaud et chantilly)

                                                 6.00 €

* Profiteroles au chocolat                                    6.00 €

* Café ou Chocolat ou Caramel Liégeois                               6.00

*Dame Blanche           
(glace vanille, chocolat chaud, chantilly)                              6.00 €

*Coupe Jamaïque 
(glace rhum-raisin et café, coulis café et chantilly)                        6.00

*Coupe Colonel 
(sorbet citron vert, vodka)                                   6
.00 €

*Coupe Spéciale Touron                                        6.00 €

*3 minis crêpes moelleuses garnies de glace au choix                       6.00 €

*Coupe Coco mango                                        6.00 €

*Coupe du verger                                        6.00 €

*Coupe Mousquetaire                                         6.00 €



SELECTION DE VINS

                                                                     

                VINS ROUGES

AOC Tursan Cuvée de l'impératrice

AOC Tursan Cœurs des vignerons Fondation Albert Ferrasse

AOC Côtes de Saint Mont Les Bastions

AOC Buzet le Lys

AOC Madiran Château Lafitte Teston

AOC Saint Nicolas de Bourgueil Guy Saget

AOC Bordeaux Château la Bouyere

AOC Bordeaux Côtes de Blaye Château la Rose Bellevue

AOC Bordeaux Graves les Galets

AOC Montagne Saint Emilion Château Negrit

AOC Pessac Léognan Château Coquillas


VINS ROSES

AOC Tursan Cuvée de l'Impératrice

AOC Côtes de Saint Mont les  Bastions

AOC Buzet le Lys

AOC Côtes de Provence Masterel

AOC Bordeaux  Côtes de Blaye Château la Rose Bellevue


VINS BLANCS


AOC Tursan Cuvée de l'Impératrice

AOC Jurançon Influence sec et moelleux

IGP Côtes de Gascogne UBY Colombard  sec et moelleux

IGP Vin des landes Expression moelleux

            Vins en Pichet 

 

Vin de Table IGP Côteaux de Peyriac Rouge et rosé

Vin de table d'Espagne blanc

         CHAMPAGNE

 Nicolas Feuillatte Réserve Particulière